Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.06.2021 07:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области отремонтирован участок трассы «Калининск - Жирновск - Котово - Камышин»

 Трехкилометровый участок трассы «Калининск — Жирновск — Котово — Камышин» отремонтировали дорожники в Котовском районе Волгоградской области. В ближайшее время на объекте, включенном в нацпроект «Безопасные качественные дороги», нанесут свежую разметку из термопластика, а также установят дорожные знаки.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на объекте отфрезеровали старый изношенный слой асфальтобетонного покрытия и выполнили устройство выравнивающего слоя с использованием технологии ресайклинга — регенерации старой дорожной одежды с применением битумной эмульсии и специальных добавок, что позволяет повысить прочность полотна без удорожания работ. Также на участке выполнили укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепили обочины. Добавим, в рамках текущего дорожного сезона специалистам предстоит обновить ещё два участка данной автодороги протяженностью более 9,5 км.

Напомним, в этом году в Волгоградской области дорожникам предстоит построить и отремонтировать свыше 600 км автомагистралей в 18 муниципальных образованиях. На всех этапах проведения работ ведется строгий контроль качества – в случае выявления дефектов или нарушений технологических процессов выполнения работ, подрядчик обязуется за счет собственных средств устранить их. Аналогичные правила для подрядных организаций распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет пять лет.

За последние семь лет в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое выросло количество дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,5 тыс. км автотрасс.

Ирина Райер

36