Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.07.2021 07:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые возможности: в 2021 году впервые социальные предприятия Волгоградской области получат грантовую поддержку

 15 июля стартует прием заявок на получение грантов для социальных предприятий. Порядок предоставления государственной поддержки накануне рассмотрели на встрече представителей бизнеса со специалистами комитета экономической политики и развития Волгоградской области и Центра инновационной социальной сферы (ЦИСС).

Как пояснили в профильном комитете, претендовать на получение грантов смогут бизнесмены, которые не только числятся в реестре социальных предпринимателей, но и прошли обучение в сфере соцпредпринимательства в структурных подразделениях «Мой бизнес» или Корпорации МСП.

Размер гранта составит 100 — 500 тысяч рублей. Средства можно направить на аренду или ремонт нежилого помещения; приобретение оргтехники и оборудования; закупку сырья или расходных материалов; оплату коммунальных услуг и связи; уплату первого взноса при заключении договора лизинга и прочее.

Подчеркнем, что предоставление субсидий таким организациям — новая форма государственной поддержки, разработанная с учетом предложений предпринимательского и экспертного сообщества. В этом году на эти цели выделено порядка 16,5 млн рублей.

Напомним, гранты предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» и регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

1