Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.11.2019 07:40 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 02.11.2019 г.

Жизнь музея

Автор: А.Аверьянова.

 Для всех желающих прикоснуться к атмосфере прошлого нашей малой родины двери Руднянского историко-краеведческого музея всегда открыты.

 Вас встретят директор музея Геннадий Тимофеевич Морозов и хранитель музейных фондов Елена Анатольевна Фёдорова. Они каждый день проводят интересные экскурсии. У музея много помощников и друзей, которые безвозмездно оказывают помощь в пополнении фондов новыми экспонатами.

 30 августа, в день торжественного открытия музея после ремонта, жительница поселка Щелкан Л. В. Худякова передала в дар маленькое долблёное деревянное корыто и трубник из глины, изготовленный громковскими гончарами. Хочется отметить, что это не единственные подарки, переданные Любовью Викторовной. Годом ранее она подарила целую коллекцию: мужские брюки-галифе, ковер, кружевные накидки на кровать, женский ридикюль сороковых годов прошлого века и другое.

 Жительница Рудни, ветеран библиотечного дела Раиса Григорьевна Бирюкова в начале октября передала коллекцию вышитых крестиком и гладью накидок, салфеток, картину, вязанные крючком скатерти и накидки на кровать.

 Хочется сказать, что дарителями являются и молодые семьи Рудни. Так, буквально на прошлой неделе Сергей и Наталья Гермашевы принесли двое старых часов.

 На постоянной основе разыскивает и передает фотографии и материалы об участниках Великой Отечественной войны села Лемешкино В. А. Покрепа. Они размещаются в зале Боевой Славы. А в прошедший понедельник Владимир Алексеевич привез найденные в овраге Дубовом, недалеко от Лемешкина, два фрагмента окаменевшего дерева.

 Глава Лемешкинского сельского поселения И. А. Лемешкин передал ключ и гвозди от старой разрушенной церкви.

 Самых искренних слов благодарности заслуживают дарители и помощники.

 Музей – это место, где хранится история, где ты можешь окунуться в атмосферу прошлого. Не зря Максим Горький сказал, что, не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.

3