Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

06.04.2022 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи Руднянского района завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, незаконно изготовившего и хранившего обрез

 Следователи Отделения МВД России по Руднянскому району окончили расследование уголовного дела по обвинению мужчины в приобретении, изготовлении и хранении огнестрельного оружия.

В ходе расследования установлено, что в конце декабря 2021 года 60-летний мужчина, занимаясь в р.п. Рудня поиском на свалке металла для сдачи в пункт приема, обнаружил гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, изготовленное в 1948 году на Тульском оружейном заводе, которое принес в своё жилище.

Через некоторое время мужчина, ножовкой удалил часть приклада ружья, а также укоротил ствол, и в результате изготовил обрез, который стал носить повсюду с собой в рюкзаке.

В феврале 2022 года один из местных жителей заметил мужчину, бродившего по посёлку с оружием и сообщил в полицию.

Оперативники задержали подозреваемого, который сознался в содеянном. Оружие полицейскими было изъято.

Следователями Отделения МВД России по Руднянскому району мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 – «Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия». ч.1 ст. 223 УК РФ – «Незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей».

После сбора всех необходимых доказательств, уголовное дело было с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Руднянский районный суд Волгоградской области.

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

4