Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.05.2022 16:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Тимофеевич Ткачев

 Сегодня ветеран Великой отечественной войны Виктор Тимофеевич Ткачев принял участие в Руднянском районном торжественном митинге, посвящённом Великой Победе.

 Когда Виктору Тимофеевичу исполнилось 17 лет, он пошёл на фронт добровольцем. Распространявшаяся на него броня, уговоры родных, слёзы матери оказались бессильны перед зовом сердца. В те годы истинный патриотизм проявлялся не на словах, а на деле.

 Конечно, сын-доброволец понимал, как тяжело будет матери одной поднимать в условиях войны шестерых оставшихся на её руках детей. Но в смертельной опасности была Родина, а без победы над лютым врагом любая жизнь теряла смысл. Там, на поле брани, такие, как он, были нужнее. Шёл 43-й год, и враг был ещё силён и непредсказуем.

 Фронтовая судьба Виктора Тимофеевича сложилась благополучно. Дошёл до Берлина, вернулся домой, что называется, живым и здоровым. И дальнейшая мирная жизнь была преимущественно благосклонна к ветерану войны.

 Мы поздравляем Виктора Тимофеевича с днем Победы и выражаем слова глубокой благодарности за наше мирное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37