Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

01.09.2020 07:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 01.09.2020 г.

На пороге юбилея

Автор: Н.Стебловский.

 По ходу нашего общения А. П. ПИДУНОВА многократно удивляла, начиная уже с телефонного звонка, где её моложавый голос никак не вписывался в возраст 90-летнего человека. И память Анны Петровны почти не давала сбой на протяжении довольно долгих воспоминаний, хотя многих из нас забывчивость начинает одолевать и в шестьдесят, и раньше.

 А здесь завидное долголетие не помешало восстановить в чертежном варианте старую трехкорпусную больницу видом сверху с расположением отделений, их палат, кабинетов, рабочих помещений, составить список ее врачей и медсестер. Ну а логика мышления собеседницы вообще не оставляла никаких сомнений в ее ясном здравомыслии. Так же плюсом значился разносторонний интерес к жизни, увлечение стихосложением (рифмованно двумя вариантами и вполне содержательно высказалась на актуальную тему коронавируса), при том, что прежде к таким сочинительствам не тянулась.

 Но более всего в Пидуновой подкупало её желание напомнить землякам-читателям в год юбилея Победы и юбилея ЦРБ о поколении медработников, в чье детство, в чью молодость ворвалась война, внеся в привычное течение жизни горе, страдания всех без исключения. Благодаря Анне Петровне, фамилии этих медиков, ушедших, к сожалению, из жизни, были установлены на общей фотографии медперсонала ЦРБ («Трибуна» от 13 августа).

 Поводом вернуться к этой теме послужил отправной факт биографии А. П. Пидуновой, а именно, её день рождения. 2 сентября она отметит 90-летие.

 Главные поздравления поступят от самых родных – сына Виталия, двух внуков и двух внучек. Все они, как их мама и бабушка, медики, только рангом выше – врачи (Анна Петровна была медсестрой).

 Естественно, к поздравлениям примкнут и шестеро правнуков. У них выбор профессии еще впереди, но прабабушка уверена, что приоритет останется за семейной династией.

 Фото: https://pixabay.com/ru/

3