Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.06.2021 07:38 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 19.06.2021 г.

Не профессия, а образ жизни

Автор: А.Алексеева.

 Профессия медицинского работника в любом обществе на особом счету. Великий философ Древней Греции Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник получают свой дар свыше. Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду, о нем пишут в газетах. Вот и сегодня речь пойдет о замечательном враче, грамотном и опытном специалисте Руднянской ЦРБ Л. С. Литвиновой.

 Окончив Волгоградский медицинский институт, Лидия Семеновна некоторое время работала в г. Жирновске, а в 1975 году была направлена в Руднянскую центральную районную больницу в хирургическое отделение на должность хирурга.

 Как в любом начинании, поначалу было трудно. Работать было нелегко, но очень интересно.

 Пройдя переквалификацию, Лидия Семеновна продолжила работу, но уже в должности заведующего кабинетом физиотерапии. Сегодня Л. С. Литвинова специалист высшей квалификационной категории, которая продолжает свою деятельность в районной больнице, совмещая при этом два направления: врач-физиотерапевт и врач-инфекционист. С началом распространения коронавирусной инфекции именно на нее приходились все тяготы в борьбе за здоровье жителей. Благодаря ее умению и особой тактике ведения профилактических мероприятий, направленных на соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, в ЦРБ удалось избежать каких-либо тяжелых последствий.

 В коллективе с Лидией Семёновной очень легко работать. Эта женщина всю себя отдает любимой профессии. Она умный и грамотный специалист, «болеет душой» за своих пациентов и всегда ставит профессиональные интересы выше собственных. За видимой строгостью скрывается добрейшая душа. К ней можно обратиться в любое время суток и с любым вопросом, она обязательно поможет и подскажет, даже если вопрос касается не ее направленности.

Кроме того, она гостеприимная и радушная хозяйка, прекрасная жена, заботливая мама, достойно воспитавшая вместе с мужем двух сыновей, и бабушка милых внучек.

 Истинный медицинский работник — это тот, кто осознаёт свой долг перед пациентами. Ведь как приятно увидеть благодарные глаза и улыбку на лице пациента, который выписывается из стационара. Это очень нелегкий труд, требующий терпения и любви к профессии. И не у всех получается работать в больнице, дав клятву Гиппократа. А если сказать в двух словах, медицинский работник – это не профессия, а образ жизни.

 В этот праздничный день коллектив ЦРБ поздравляет Лидию Семеновну с юбилеем. От всей души желает крепкого здоровья, любви близких людей, удачи по жизни, достатка не только финансового, но и достатка счастья, радостных эмоций и позитива!

Фото: https://pixabay.com/ru/

5